Винский: я дважды сделал Тимошенко премьером

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Как бы меня ни критиковали, и я больше никогда не захочу иметь дело с Тимошенко, которую дважды сделал премьер-министром добросовестно и честно, — заявил 24 июня во время пресс-конференции во Львове председатель партии «Народная власть» Иосиф Винський.Йосип Винский рассказал: «Первый раз — в 2004 году, — когда Ющенко поддержали в 17 областях, где я отвечал в Соцпартии за результат, за него отдали 90% голосов. Это за исключением Галичины, где мы не имели в социалистов, а также в Донецке, Луганске и в Крыму, где мы тоже не имели влияния, став премьер-министром, тогда я был участником всех переговоров с Кучмой, потому что Мороз с ним не общался. Без позиции Мороза и Соцпартии Ющенко бы никогда не стал президентом Украины. Я уже не говорю о той подготовке, которую мы провели во время акций «Украина без Кучмы», когда он (Ющенко.-) был премьер-министром, а я колонны водил под автоматом «.

Вторично, по словам Винского, это произошло, когда формировалась парламентская коалиция после выборов 2006 года, «когда БЮТ,» Наша Украина «и социалисты могли сформировать 242 мандаты большинства».

«Первые 2:00, когда я посадил представителей» Нашей Украины «и БЮТ за стол, потому что Мороз тоже не хотел этим заниматься, они между собой не разговаривали, они должны были выпить по келишку или по два такого крепльоного, чтобы начать между собой говорить и через месяц они вышли с коалиционным соглашением, согласились работать совместно После того Мороз ушел под «регионы» (Партия регионов — ) Мы тогда мог формировать целостную власть. То, что сегодня создала Партия регионов, Мороз не дал это сделать. Я вышел из Соцпартии, хотя мне предлагали пост вице-премьера в правительстве Януковича … Я пошел к Тимошенко в штаб «, — сказал Иосиф Винский.

Он добавил: «Тимошенко снова стала премьер-министром. Как только она стала работать в правительстве, то сразу поссорилась с Ющенко Этот стыд вся Украина видела я их дважды сводил … А потом я увидел, что она делает как премьер министр, потом еще в сентябре прибавилось, что она начала вести переговоры, чтобы Януковичу навечно закрепить власть, поделить Конституцию на двоих. Я понял, кого мы привели к власти «.

Иосиф Винский отметил, что он и настоящие его однопартийцы вышли из «Родины» еще летом, «когда Тимошенко была еще премьером и баллотировалась в президенты».

«Я написал заявление и ушел с поста министра и из партии. У нас нет никаких политических обязательств перед Тимошенко», — заверил он.

Комментарии закрыты.