Европе расскажут о репрессиях криминалитета в Украине

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко намерена обратиться к Парламентской Ассамблее Совета Европы, Мониторингового комитета и мирового сообщества для оказания надлежащей оценки действий украинской власти в газовом секторе. Об этом сегодня, 24 июня, заявила Юлия Тимошенко во время брифинга в Киеви.Об этом сообщили в пресс-службе Юлии Тимошенко.

«Сегодня мы приняли решение, что я как экс-премьер-министр Украины, как лидер оппозиционной политической партии обращусь ко всем лидерам европейских стран, которые были заложниками газового кризиса, возникшего в начале января 2009, я обращусь для того, чтобы каждому лидеру европейского государства рассказать, какие события сегодня происходят в Украине, и что честных руководителей, честных офицеров сегодня задерживают, арестовывают только потому, что они честно служили своему государству », — заявила Юлия Тимошенко на брифинге в Киеве.

«Мы обратимся к мировому сообществу с сообщением, что в Украине начались репрессии криминалитета против честных государственных служащих. Мы будем бороться как за государственные интересы, защищая сегодня и НАК «Нафтогаз», и Украину от таких глобальных потерь, потерь в миллиарды долларов США, и будем защищать всех государственных служащих, которые выполняли прямые мои поручения в интересах защиты государственных интересов. Мы будем их защищать, отстаивать их права в судах, мы будем бороться за честное имя этих людей и за надежное будущее нашего государства. Я считаю, что наше дело абсолютно честная, справедливая, и рано или поздно народ Украины и все судебные инстанции разберутся в этом «, — подытожила Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко заверила, что лидеры европейских стран получат подробную информацию о событиях, предшествовавших задержанию экс-председателя Таможенной службы Анатолия Макаренко.

«Мы каждому лидеру европейского государства расскажем все детали этого дела, добавим все сделки купли-продажи, добавим все обстоятельства, и думаю, что мировое сообщество, а в том числе и Парламентская Ассамблея Совета Европы, обязательно обратит внимание на эти обстоятельства», — отметила Тимошенко.

Юлия Тимошенко считает, что события, разворачивающиеся в газовом секторе страны, могут стать предпосылкой для углубления газового кризиса в Европе. «Они предшествуют следующему этапу газового кризиса, который будет вызвана тем, что деньги, которые планируют забрать Янукович, Фирташ, Бойко, Левочкин у государства — они так или иначе приведут к банкротству НАК» Нафтогаза «, они приведут к разрушению газового баланса государства, они приведут к нарушению системы расчетов с Российской Федерацией. По сути дела, они разрушат весь сектор добычи, транспортировки и поставки природного газа в Украину, так или иначе повлияет на стабильность Украины в выполнении обязательств перед странами Европейского Союза », — подчеркнула она.

Комментарии закрыты.