Даже при Сталине выборы проходили каждые четыре года, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Даже в годы сталинского режима каждые четыре года в последнее воскресенье марта местные выборы проводились. То, что сделали сейчас — это недопустимо. Фактически ВРУ отменила местные выборы. Такого наша история еще не знала, — заявил 24 июня во время пресс-конференции во Львове председатель партии «Народная власть» Иосиф Винський.Вин отметил, что для городских, поселковых председателей и местных советов существует большая опасность: «Сегодня любой может в судебном порядке обжаловать любое решение мэра и местного совета. Ведь они уже работают за гранью своих конституционных полномочий ».

Также Винский отметил: «Я не поддерживаю смешанной системе и считаю, что вариант смешанной системы худший, ибо он закрепляет худшие пороки мажоритарной и партийной систем. В частности, опасностью мажоритарке он назвал «редицив возвращение к азиатской системе выборов.

«Я стараюсь вести беседы с руководством Партии регионов, и у нас уже было несколько встреч, пытаюсь их убедить, чтобы они не ломали политическую структуру общества … Должна быть очень простая модель. Я убежден, если мы доработаем пропорциональной системе (с открытым партийным спискам), — мы получим политического ответственную власть », — сказал он.

Иосиф Винский отметил: «Тема выборов в органы местного самоуправления недооценена и находится на уровне советских времен». Он подчеркнул также необходимость проведения в Украине административно-территориальной реформы.

«Я очень рад, что Президент отказался от идеи федерализации, ибо считаю, что идея федерализации для Украины является губительной по своему содержанию и ведет к развалу, учитывая наши реалии. А вот замещение этой идеи идеей мощного европейского формата местного самоуправления дает очень серьезный толчок для развития социальных, экономических, политических процессов », — добавил И. Винский.

Комментарии закрыты.