Бандера — герой, и ни одно судебное решение не перечеркнет этого факта, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Решение Донецкого апелляционного суда от 23 июня 2010 по «незаконности предоставления Степану Бандере звания Героя Украины» подтверждает, что нынешняя власть не защищает независимость Украины, а представляет для нее загрозу.Про это указано в заявлении руководства ОУН (б).

«То, что в Украине на государственном уровне не чествуются герои, которые боролись за свободу страны, в частности, воины УПА, говорит лишь об одном, у власти находится постколониальная верхушка, которая не уважает украинской независимости.

Однако, героев не назначают решением предержащих, героев добровольно признает и уважает народ за их большие и жертвенные подвиги на благо Отечества.

Степан Бандера, лидер ОУН, узник польских и нацистских концлагерей, коварно убит НКВД, заслужил вечную народное уважение своей бескомпромиссной борьбой за национальную независимость, в смертельном противостоянии с польским, нацистским и советским оккупационными режимами в 30-50 годах ХХ века. Это засвидетельствовано сотнями исторических документов, преданий, песен, десятками памятников, которые добровольно, за народные деньги был установлен ему после восстановления независимости Украины в 1991 году.

Это факт, не перечеркнет решение ни одного суда не в силах отменить ни один указ.

Государственное признание героями нужно не Бандере и тысячам других героев, оно нужно украинскому народу, всем гражданам, которые хотят жить в своем независимом сильном государстве, которое будут уважать в мире.

Если мы будем уважать и брать пример с наших героев, на нашей земле никогда не переведутся патриоты, которые будут защищать свободу Украины, интересы нашего народа «, — отмечено в заявлении.

Напомним, 23 июня Донецкий апелляционный административный суд оставил в силе решение Донецкого Окружного административного суда о признании незаконным указа президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере.

Теги: Бандера

Комментарии закрыты.