У Тимошенко сердце разрывается

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко заявляет, что правительство Николая Азарова, объявляя якобы положительные результаты ста дней своей деятельности, вводит общество в заблуждение. «Когда вчера подводили итоги ста дней работы Азарова, я просто смотрела на его сообщение и думала, что, возможно, цинизма нет никакой границы в сегодняшней политической команде Украины, потому что человек, который говорит, что они получили на 6% роста ВВП — в меня просто сердце разрывается при такой информации, потому что я знаю, насколько это неправда «, — сказала Юлия Тимошенко на встрече с представителями организации Комитета защиты Украины в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Тимошенко.

По словам Юлии Тимошенко, если брать показатели ВВП апреля до марта, то «падение объемов производства в Украине за госстатистики было 1,8%, а второй месяц, когда он сейчас уже май к апрелю показывал — там падение 2,8%, за месяц один «. По мнению Юлии Тимошенко, такого «отката» в развитии экономики Украина еще не видела.

Кроме того, Юлия Тимошенко привела официальные данные Национального банка Украины, по которым «за время пребывания у власти Азарова прямые инвестиции в экономику Украины сократились на треть — на 29%».

«Сейчас прошло сто дней, и только в Российской Федерации приняли 4 миллиарда долларов — это 32 миллиарда гривен, причем по цене втрое выше, чем давал нам Международный валютный фонд, я имею в виду стоимость кредитов», — добавила Юлия Тимошенко.

Она считает, что даже эти 4 миллиарда долларов, заимствованные в России, взяты на невыгодных для Украины условиях. «Если за сто дней, по сути, 4 миллиарда долларов, причем на процентах, втрое выше, чем дает МВФ, если Цушко объявил, что кризис завершился, зачем такие деньги брать — и плюс эмиссии к 20 млрд? Это уже 52 миллиарда гривен» , — подчеркнула она.

«Я думаю: где предел той пропаганде, которую сегодня демонстрирует центральная пресса, правительство Азарова-Януковича, и где граница, что делает сегодня Янукович? Границы нет», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Комментарии закрыты.