Сталинская фраза Азарова может стать пророческой, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат от БЮТ Николай Томенко выразил обеспокоенность по поводу того, чтобы знаменитая сталинская фраза, которую повторил Николай Азаров, не стала пророческой. Об этом он заявил сегодня, 23 июня, во время брифинга в парламенте, отвечая на вопросы журналистов относительно оценки деятельности ста дней уряду.Так, комментируя вчерашнее оценку премьер-министром деятельности своего правительства (напомним, оценивая экономические тенденции за сто дней работы правительства , премьер-министр Украины Николай Азаров сказал: «Жить стало веселее, жить стало лучше»), Николай Томенко назвал ее симптоматической.

«Возможно, этим» талантливым семьям «, которые при власти» жить стало веселее, жить стало лучше «, а вот с украинским народом все намного сложнее», — отметил Николай Томенко, сообщает пресс-служба БЮТ. (Как известно, народный депутат, член фракции Партии регионов Ю. Новикова заявила о существовании в партии «талантливых семей», отметив, что не во всех случаях, когда в органы власти попадают родственники, следует усматривать кумовство.

Одновременно, Николай Томенко напомнил, что эту бессмертную фразу Иосиф Сталин сказал в 1935 году, когда собрал рабочих и крестьян — активистов стахановского движения, и после того, как он это сказал в Советской стране начались репрессии интеллигенции. «Сегодня все больше и больше с различных регионов поступает сигналов о тотальном увольнения государственных служащих, журналистов коммунальных СМИ и т.д., только потому, что они не члены Партии регионов и не поддерживают генеральную партийную линию», — отметил он.

Заместитель Председателя ВР также отметил, что, если будет принят правительственный Налоговый кодекс и в самом деле стоит ожидать репрессий против бизнесменов и предпринимателей, которые не разделяют линии Партии регионов. «Глядя на новый Налоговый кодекс, предложенный властями, возникает обеспокоенность относительно того, чтобы Украина не повторила сталинскую историю с репрессиями против бизнесменов, которые не являются членами Партии регионов», — отметил он.

Комментарии закрыты.