Андрей Садовый: Мы имели право тратить средства на дороги. Дополнено

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Городской председатель Львова Андрей Садовый отметил, что город имел право тратить средства на дороги «Я думаю, что мы вступили в такой интересный период, где подобных дел может быть очень много. И мы к этому готовы. Но я бы хотел, чтобы мы понимали саму суть дела. В прошлом году городской совет выпускала облигации и эти облигации мы выпускали под финансирование объектов Евро-2012. Часть средств мы потратили на ремонты дорог. Милиция считает, что это нецелевое использование. Что это означает? У нас дороги есть в программе подготовки к Евро-2012 », — отметил Андрей Садовый.

«Так что, нам теперь дороги во Львове не ремонтировать? Пусть правоохранители примут действующее законодательство и хорошо его выучат. Когда в государстве кризис и нет денег и мы выпускаем облигации, чтобы ремонтировать дороги, а потом нам ставят это в вину, это не по государственному », — отметил Андрей Садовый.

«Три года назад у нас была проблема воды — мы решили ее. Как мы это сделали, Садовый знает и еще несколько человек знают. Теперь моя задача сделать дороги. И мы будем это делать несмотря на это, нравится это кому или нет », — добавил мэр Львова.

Напомним, сегодня, 8 июня, подразделение по борьбе с организованной преступностью во Львове возбуждено уголовное дело по статье нецелевого использования средств. Речь идет о 7 млн грн, выделенные на строительство стадиона во Львове к Евро-2012. Об этом 8 июня на брифинге сообщил начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Михаил Цымбалюк.

Комментарии закрыты.