БЮТ рассчитывает на большинство в Ивано-Франковском облсовете

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«В том, что некоторые депутаты из БЮТ вышли, есть и позитивный процесс. Мы должны понять одно — выборы были в 2006 году. Тогда расклад политических сил и эмоции людей были иными. Те, кто верил в свободу, Ющенко, те шли и в «Нашу Украину», и в БЮТ. Сегодня, когда БЮТ в оппозиции, некоторые не может выдержать. И я не вижу здесь трагедии », — заявил руководитель фракции БЮТ в Ивано-Франковском облсовете Юрий Романюк на заседании пресс-центра« Вектор »7 червня.За его словам, БЮТ готов к местным выборам и намерен получить большинство мандатов в облсовете и увеличить свои ряды в районных и городских организациях, — сообщил корреспондент .

«Мы убеждены, что это будет … Мы увеличим численность наших рядов за счет оттока людей, отчаявшиеся и в» Нашей Украине «, и в других демократических силах, которые рассыпались.

«БЮТ на Прикарпатье — это наиболее многочисленная партия в области Ныне в нее входит более 18 000 человек. Это реальные люди, а не филькина грамота, которых кто когда записал в партии и они 20 лет там числятся», — отметил Романюк.

Одновременно, Юрий Романюк предусматривает качественное обновление областного совета после местных выборов через мажоритарную систему. Кроме БЮТ, по мнению Романюка, в облсовет могут попасть еще «Фронт перемен» и «Свобода».

«Если сам Тягнибок на президентских выборах принял в Тернопольской и Ивано-Франковской области 6-7%, что меньше, чем Партия регионов, то это знаковый момент для того, чтобы задумалась его политическая сила», — отметил Романюк.

Комментарии закрыты.