Табачник стремится воспитать безгосударственное нацию, — заявление

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная организация партии «За Украину!» Требует у властей прекращения идеологической диверсии против украинского государства и устранение с должности министра образования Дмитрия Табачника. Об этом говорится в заявлении партии.Об этом сообщила пресс-служба ЛОО партии «За Украину!»

Подаем заявление полнотекстовой:

«В угоду Москве власть в Украине начала реализацию антиукраинской политики в гуманитарной сфере и в первую очередь — в образовании, как основе формирования мировоззрения граждан. Внедрение в жизнь этого проекта поручили одиозной фигуре, известному украинофобы, а теперь министру — Д. Табачнику.

В первую очередь министр образования стремится изменить подход к изучению истории, переориентировав программу на верховенство человека, а не государства. Это означает воспитание безгосударственной нации. Заявления о том, что борцы за независимость нашего государства — С. Петлюра, Е. Коновалец, Бандера и другие не являются героями, а раздел в учебниках о страшном Голодоморе 1932-1933 гг, по словам Д. Табачника «бредятина» , является кощунством и издевательством над миллионами украинских, погибших в ХХ веке от репрессивной советской машины и прямым вызовом украинской нации.

Намерения о совместном написании истории Украины украинскими и российскими учеными дает основания утверждать, что это будет происходить по прямому указанию Москвы, которая захочет показать историю Украины как часть имперской истории России. Наши дети и будущие поколения будут знать и изучать только то, что пройдет цензуру в Кремле, а собственная национальная память должна исчезнуть.

Изменения в правилах независимого внешнего тестирования и отмена обязательного экзамена по украинскому языку для бакалавров, а преобразование программы по зарубежной литературе на курс изучения русской литературы лишает украинскую молодежь возможности знакомиться с лучшими мировыми литературными достижениями.

Львовская областная организация политической партии «За Украину» требует от властей прекратить идеологическую диверсию против украинского государства, отстранить от должности министра образования Украины Д. Табачника.

Обращаемся ко всем, кто осознает угрозу для украинской нации — не допустить искажение нашей истории, осквернение героев, калечить души молодого поколения украинских, воспитание в них комплекса неполноценности и рабской психологии, отстаивать украинский язык «.

Комментарии закрыты.