Команда Януковича имеет феноменальную способность «транжириты» деньги, — политик

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заявленная вице-премьер-министром Борисом Колесниковым ориентировочная стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» 4-4,5 млрд грн. является «транжиренням» денег, поскольку согласно смете, разработанного в прошлом году правительством во главе с Юлией Тимошенко, завершения соответствующих работ стоит не более 2200 млн грн. Об этом заявил председатель Киевской городской организации Народного Руха Украины, член Комитета ВР по вопросам бюджета Александр Черноволенко «Команда Януковича имеет феноменальную способность« транжириты »деньги. Тот объем работ, который правительство Тимошенко делал за относительно небольшую сумму, Кабмин Януковича-Азарова за государственные средства выполняет в несколько раз дороже. Куда идут эти деньги, никому не понятно. С того времени стоимость выполнения работ не изменилась », — отметил он.

Александр Черноволенко подчеркнул, что такая большая сумма для реконструкции НСК «Олимпийский» явно не нужна и ее нельзя эффективно использовать на этом объекте в таких объемах. «Скорее всего эти деньги будут распределены среди тех, кто выдает. Это очевидно », — считает он.

Как сообщили в пресс-центре НРУ, по словам председателя КМО НРУ, такая тенденция наблюдается повсюду. Как пример, народный депутат отметил, что нынешняя власть выделила 1 млрд грн на достройку трех станций Куреневско-Красноармейской линии с 95% готовностью, хотя согласно прошлогоднего расчета для их достройки достаточно 200 000 000 грн. «Возникает вопрос, куда еще 800 млн грн идет. Те же исполнители работ — Метрострой предлагают за эти деньги начать работы по строительству последних станций линии, но чиновники подчеркивают необходимость лишь завершение Демеевской, Голосеевской и Васильковской и все. Таких примеров очень много », — отметил парламентарий.

Вместе с тем, Александр Черноволенко заявил, что размах нынешней власти в финансировании объектов Евро-2012 идет за счет не заработанных бюджетом средств, а за рост государственного долга с 100 до 280 000 000 000 грн. По его словам, отдавать этот долг будут вынуждены следующие поколения украинских граждан.

Комментарии закрыты.