«Наша Украина» надеется от Януковича жизни как в триллере

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«За первые сто дней пребывания у власти Янукович и его сообщники не довели украинского на практике декларируемые ими принципы профессионализма, честности и патриотизма и др. В действительности ни сам Янукович, ни сформирован подконтрольной ему большинством правительство оказались несостоятельными дать адекватные ответы на вызовы современности », — об этом говорится в заявлении пресс-службы« Нашей Украины », которое обнародовала пресс-служба партии. подает заявление в полном объеме:

Уже сейчас видно, что правительство не собирается отходить от порочной практики катастрофического наращивания внешних и внутренних долгов. Если на начало 2010 года прямой и гарантированный долг Украины составлял 316,9 миллиарда гривен, то в ближайший год его размер вырастет почти вдвое — минимум 630 000 000 000.

Бездарная политика новой команды стала объектом для критики даже со стороны Всемирного банка. Эта структура указывает, что попытки получить от России более дешевого газа для близких к Януковичу олигархов тормозит развитие энергосберегающих технологий и поиск альтернативных видов топлива. В результате правительство не реализует инфраструктурных и энергосберегающих проектов.

Громко разрекламированный «пакет реформ» оказался набором банальных и взаимно противоречивых деклараций, которые ни Янукович, ни чиновники никогда не будут выполнять. Ведь, как показывают первые сто дней, реальные действия этой власти не имеют ничего общего с декларируемой программой реформ.

Единственным рецептом от всех кризисных проявлений в экономике и обществе стал излюбленный прием Азарова — авторитарные притеснения.

Согласно этому рецепту собираются налоги, строятся отношения с оппозицией и журналистами. И только с Путиным и Медведевым пренебрежительный тон меняется на услужливо-льстивый.

Именно возвращением к командно-административных методов государственного управления, прежде всего, и отметился новый режим.

Авторитетное британское издание «The Economist» метко отметил, что с Януковичем жизни в Украине будет в лучшем случае похожим на триллер, в худшем — в сплошной фильм ужасов.

«Наша Украина» убеждена, что беспомощность и авторитаризм нового руководства Украины губительные для страны.

Комментарии закрыты.