Через Галицию Украина не состоится как государство, — Партия регионов

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев утверждает, что в отличие от Российской Федерации, одолела с отсоединением Прибалтики последствия пакта Молотова-Риббентропа, Украина до сих пор «не может вырваться из его пут. Об этом он заявил, выступая на фестивале «Великое русское слово» в Криму.Болдирев напомнил о вхождении в состав Украины в 1939 году Галиции, которая к тому принадлежала Польше. «Имея в своем составе этот регион, Украина будет пребывать в перманентном политическом кризисе, и никогда не состоится как полноценное государство», — отметил он.

«Отключайте Лифляндию, Россия смогла вступить стабильности, преодолеть последствия пакта Молотова-Риббентропа До тех пор, пока те территории, которые были захвачены кровавым диктатором Сталиным у европейцев, оставаться в составе нашей страны, я думаю, эта болтушка продолжится. Поэтому есть различные возможности для стабилизации ситуации в нашей стране «, — сказал Болдырев, сообщает ТСН.

Напомним, нардеп Юрий Болдырев давно прославился странными как для украинского политика высказываниями. В конце 2006 года член Комитета ВР по вопросам культуры и духовности регионал Болдырев во время выступления на Всемирном конгрессе соотечественников в Санкт-Петербурге предложил переселить в Сибирь и Приморский край России жителей Житомирской и Волынской областей.

В свое время как депутат Донецкого облсовета Болдырев был одним из инициаторов работы по проведению местного референдума о двух государственных языках — украинской и русской, по восстановлению трансляции программы «Маяк» и телеканала «Останкино».

Как известно, в Партии регионов еще совсем недавно утверждали, что Украину можно спасти от развала, только превратив его в федеративное государство. Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявлял, что не видит другой альтернативы развития украинского государства, чем ее федерализация.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина является унитарным и демократическим государством и возразил идею ее федеративного устройства.

Комментарии закрыты.