Наливайченко: Попытка заменить Ющенко в «Нашей Украине» — медийная утка

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

«Или люди слабо информированы, либо люди стремились сделать медийную утку, посмотреть, как на нее реагируют, да еще и проверить, Валентина, или людей с которыми я дружу», — так прокомментировал Валентин Наливайченко информацию о его возможной замены Ющенко в партии «Наша Украины» 14 июня на пресс-конференции в Ивано-Франкивську.За словам Наливайченко, «эта информация является слухами», которые он не комментирует, сообщил собкор .

«Никакой участия в интригах я не беру. Для меня очень важно работать честно и открыто, как я пытался это делать. Общественная инициатива «Обновление страны» — это действительно то, чем я занимаюсь », — подчеркнул Наливайченко.

Он сообщил, что целью ГИ «Обновление страны» является написание программы, в которой должны быть заложены три приоритета: благосостояние граждан, борьба с коррупцией и произволом чиновников и все вопросы, связанные с суверенитетом Украины и с увеличением полномочий органов местного самоуправления. Кроме написания программы, подчеркнул Наливайченко, будет важным этап ее выполнения. Уже к концу лета лидер ГИ «Обновление страны» ожидает завершения работы над этой программой.

Сейчас в ГИ «Обновление страны» входит 14 человек и 21 человек из регионов.

«В Общественной инициативе нет ни одного человека из СБУ», отметил Валентин Наливайченко и признался, что в общественной работе он использует свои «знания и опыт, полученные на службе, а не ресурс».

Напомним, 14 июня спикер Ющенко Ирина Ванникова опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что его на посту лидера «Нашей Украины» может заменить экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Комментарии закрыты.