В НУ-НС рассказали, кто вербует соратников в коалицию

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат НУНС Тарас Стецькив заявляет, что депутатов из «Народной Самообороны» уговаривал идти в коалицию Давид Жвания. Жвании не нужны деньги, но ему надо прикрыть бизнес, и он это сделал еще в марте, но ему поставили задачу, которую он успешно выполняет, — он вербует депутатов из «Народной Самообороны», — сказал Стецькив, сообщает ТСН.

По его словам, те, кто перешли в коалицию, не объяснили причины своего перехода, а это наталкивает на мысль, что материальный фактор был определяющим в их поведении.

«К большому сожалению, деньги в украинской политике играют доминанту роль в парламенте, это 100%, другой мотивации перехода депутатов в коалицию я просто не вижу», — добавил Стецькив.

На уточняющий вопрос, предлагал ему Жвания перейти в коалицию, Стецькив отметил: «Мне Жвания лично не предлагал, предлагали другие люди из регионов, и то один раз, и мы даже сильно смеялись над этим».

Напомним, в состав парламентской коалиции «Стабильность и реформы» 18 июня присоединились сразу шесть народных депутатов, среди них и Давид Жвания.

Также к парламентскому большинству присоединились депутаты от фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Валерий Борисов, Владимир Марущенко, Виктор Шемчук, Олег Новиков и Сергей Харовский.

Комментарии закрыты.