Луценко рассказал, за сколько Жвания купил его людей

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Давид Жвания «покупает» соратников из «Народной самообороны» прямо в кабинете главы аппарата Верховной Рады. Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко газете «Коммерсант-Украина», комментируя переход шести своих соратников в парламенте в коалицию «Для меня это серьезный удар, удар под дых … Наверное, один из самых серьезных за последнее время», — признался экс-глава МВД.

Он объяснил это, с одной стороны, тем, что «коалиции не хватает голосов для усмирения фракций коммунистов и блока Литвина», тогда как на повестке дня стоит принятие закона о местных выборах, предусматривающий смешанную систему выборов «и» для гарантированного принятия этого выгодного Партии регионов закона и нужны «тушки», пишет «Украинская правда».

С другой стороны, признал Луценко, является «моральный» аспект.

«Сейчас, когда в парламенте существует откровенная коррупция, стоит вопрос о том, как заниматься политикой в Раду можно провести человека, у которого есть достаточные средства, но этого человека можно заставить изменить свои взгляды, потому что она боится за свой бизнес», — рассказал лидер «самооборонцев».

«Один из таких депутатов оказался в числе тех, кто в пятницу перешел в коалицию, он пришел ко мне и сказал, что его бизнес больше не устоит — УБОП изъял всю документацию, прокуратура объявила в розыск главного бухгалтера … Тезис о том , что богатые люди более независимые, не работает «, — заявил Луценко.

Но, отметил он, «есть и другие люди, денег нет и с которыми я рука об руку работал не менее десяти лет»: «Например, Олег Новиков. Таким, как он, абсолютно тупо предлагают взять 1,5 миллиона долларов, пока дают, и еще 25 000 долларов получать ежемесячно! «.

«Верх цинизма в том, что эти торги ведутся в кабинете главы аппарата Верховной Рады, в присутствии главы якобы оппозиционной фракции НУНС, бизнес-партнер которого, Давид Жвания, покупает людей, предлагая сразу открыть чемодан Эти чемоданы выстроенные прямо под стиночкою», — заявил Луценко.

По его словам, Новиков за 2-3 дня до перехода в коалицию «начал говорить о создании группы внутри НУНС.

«В последний день я ему сказал:» Перестань врать себе, пойми — Жвании ты не нужен и группа не нужна. Нужны 'тушки' «. Нужны для того, чтобы начать разговор о том, что Луценко, мол, уже никакой, а Юля страшная, то давайте создадим некую группу, которая будет общаться с властью», — рассказал лидер НС.

Луценко подтвердил, что идеологом создания группы «безусловно» является Жвания.

«Только люди клюют на идею создания группы, они начинают размышлять:» Что мы будем делать в НУНС? Сейчас у нас есть возможность материально укрепиться, потом мы войдем в правительство, и материальные блага будут идти к нам постоянно «Кроме денег, есть еще одна достопримечательность — им обещают мажоритарные округа, на которых власть якобы обеспечит им победу. Это блеф, но те , кто впервые попал в парламент, этому верят «, — сказал Луценко.

Комментарии закрыты.