Стецькив подтвердил факт политической смерти «Народной самообороны»

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Луценко лишь констатировал свершившийся факт — «Народной самообороне» как политического явления не существует, — убежден народный депутат Украины от фракции блока НУНС Тарас Стецькив.Об этом он заявил 21 июня в комментарии .

По словам нардепа, об этом можно утверждать «после перехода в пятницу пяти депутатов от« Народной самообороны »в большинство, а всего 10 из тех 18, которых Луценко провел по списку.

«А это означает, что в том виде, в котором Луценко организовывал« Народную самооборону »как протестное общественное движение, в котором, впрочем, и я принимал участие, — такого политического явления на сегодня уже не существует. Так что Луценко лишь констатировал факт политической смерти «Народной самообороны», — сказал Тарас Стецькив.

Также, комментируя заявления нардепа от фракции блока НУНС Геннадия Москаля в интервью газет «Дело» о том, что еще несколько членов депутатской группы могут войти в состав большинства, однако это не будут нардепы Тарас Стецькив, Юрий Стець, Юрий Крымчак, Стецькив отметил : «Наверное исключать такого нельзя, что еще несколько депутатов или с БЮТ, то с НУНС будут перекуплены, в буквальном смысле этого слова, большинством. Деньги, к сожалению, стали решающим фактором деятельности украинского парламента ».

Вместе Стецькив отметил, что не знает фамилий потенциальных перебежчиков.

Отвечая на вопрос о том, каким видит дальше своей работе в парламенте часть «Народной самообороны», которая не пойдет в коалицию, Стецькив отметил: «Мы будем работать в рамках оппозиционной фракции. Да и все. Нас есть 58 человек. Фракция получила шанс очиститься от перебежчиков, от случайных, от ничтожных людей и работать как серьезная оппозиционная фракция », — сказал Стецькив.

Как отмечалось, еще 6 депутатов из НУНС вошли в коалицию «Стабильность и порядок» в Верховной Раде 18 июня. Это «нунсовцы» Валерий Борисов, Сергей Харовский, Давид Жвания, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Виктор Шевчук.

Как известно, Конституционный Суд по сути позволил персональное членство в коалиции, чем уже воспользовались многие депутаты из фракций БЮТ и НУ-НС.

Напомним, в конце мая СМИ прогнозировали, что к коалиции могут перейти 15 членов НУНС, на что лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко ответил отрицанием, отметив, что это очередная журналистская «утка».

В результате в коалицию «Стабильность и порядок» входит 257 депутатов.

Одновременно, как заявил 21 июня Ю. Луценко, группа «Народная самооборона» в Верховной Раде, скорее всего, будет ликвидирована на этой неделе.

Комментарии закрыты.