В Тернополе люди Януковича поддержали ветеранов ОУН-УПА

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Тернопольском ячейки Партии регионов не боятся однопартийцев из Киева через голосование за надбавки к пенсиям ветеранам ОУН-УПА. Об этом заявила руководитель фракции Партии регионов в областном совете Ярослава сжимает «Нас было 13 депутатов. Все поддержали решение единогласно. Придерживаемся принципа: кто пролил каплю крови за Украину — то заслуживает уважения, а историю оставим историкам», — сказала она .

По словам депутата, представители фракции не боятся конфликта интересов со своими однопартийцами в Киеве через такое голосование.

«Если нет преступления перед страной — не нам судить мнения этих воинов это уже пожилые люди. Их не так много осталось. Надбавки, как мне кажется, являются малыми, но с такого мизерного бюджета, пожалуй, выделить больше просто нельзя было», — отметила сжимает, пишет gazeta.ua.

Она предлагала на сессии утвердить также доплаты к пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны. Однако проект решения не внесли в повестку дня.

«Я лично поднимала этот вопрос, ведь воины Великой Отечественной заслуживают уважения от нас и от страны. Мне же другие депутаты ответили, что воины Великой Отечественной и так имеют помощь от государства, в частности, получают деньги на праздник Победы», — рассказала «регионалка .

Сжимает отметила, что в Тернополе часты конфликты между сторонниками ОУН-УПА и Красной Армии.

«Особенно во время празднования 9 мая представители разных лагерей позволяют себе резкие высказывания в адрес воинов, но мы для того, чтобы улаживать эти конфликты, ибо и воины ОУН-УПА, и воины Великой Отечественной отдавали жизнь за наше счастливое будущее», — убеждена она.

Как известно, 21 июня сессия Тернопольского областного совета приняла решение о доплате ветеранам ОУН-УПА в размере 100 гривен ежемесячно. По надбавку к пенсии проголосовали и присутствующие в зале депутаты-«регионалы».

Комментарии закрыты.