Томенко хочет, чтобы предатели в парламенте окончательно определились

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Окончательно структуру парламента будет определен после местных выборов. Об этом сказал заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко во время пребывания в Полтавской области в понедилок.Видповидаючы на вопрос относительно возможности слаженной деятельности объединенной парламентской оппозиции, Н. Томенко отметил, что этому мешает фактор политического предательства, — сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

«Главная проблема нынешней парламентской оппозиции — наличие фактора политического коллаборационизма, поскольку очень трудно определить, когда завершится процесс легализации прямого или опосредованного сотрудничества многих представителей де-юре оппозиционных депутатов из нынешней коалицией», — сказал он. В качестве примера Н. Томенко назвал то, что сегодня более половины членов партии «Народная самооборона» перешли в коалицию, чтобы, по словам самих же депутатов, изнутри демократизировать коалицию. Так же, отметил вице-спикер, и представители УНП фактически разделились пополам: половина действует в коалиции, а половина остается в оппозиции. «Такая политическая неопределенность и непоследовательность создает проблему непрогнозируемой и непонятной стратегии деятельности парламентской оппозиции», — подчеркнул Н. Томенко.

Н. Томенко еще раз подчеркнул, что он был и остается сторонником завершения процесса определенности и мечтает о парламенте, где есть устоявшаяся коалиция и определена оппозиция. «Только тогда исчезнет третий сектор, сектор так называемых двойных политических агентов, которые формально входят в оппозицию, но реально действуют в интересах коалиции», — отметил он.

Же время, говоря о временной промежуток упрочение работы Верховной Рады, Н. Томенко отметил: «Скорее всего, окончательная структура парламента прояснится после завершения местных выборов. Поскольку, по планам властей, некоторые из влиятельных депутатов-бизнесменов сегодня стоит оставить в оппозиционных фракциях, чтобы они «помогли» сформировать списки в ключевых местных советов от оппозиционных партий и, соответственно, по результатам местных выборов, создали провластные коалиции в системе местного самоуправления » .

Комментарии закрыты.