Партия регионов хочет отменить блочную систему на выборах, — Литвин

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Спикер Владимир Литвин считает неизбежной инициативу Партии регионов об отходе от блоковой системы на выборах «Это неизбежно», — заявил он в эфире 5 канала, комментируя намерение «регионалов» подать в Верховную Раду законопроект с соответствующими инициативами.

«Я восхищение не имею … Ну вы же прекрасно понимаете, что когда начинается политическая кампания, начинают бить по главе блока, ибо понимают, что если его сбить, тогда можно считать на 80% решили проблему нейтрализации политической силы и людей, входящих в эту политическую силу «, — считает Литвин, сообщает УП.

«Я реалист, и когда ты не сможешь противостоять процессу, ты должен его возглавить и сделать этот процесс цивилизованным», — добавил спикер.

Литвин считает, Украина должна «прийти к тому чтобы у нас была цивилизованная партийная система, чтобы у нас произошло политическое структурирование украинского общества».

«Но конечно нужно было бы делать это в спокойной атмосфере, а не просто выходить, простите, из своего собственного видения. Всем остальным перекрывать то, что называется кислород», — отметил он.

Спикер также сообщил, что является «абсолютным сторонником того, что следует мажоритарную избирательную систему, особенно на местном уровне».

«Потому что люди должны выбирать лиц и они должны знать чем живет общество, и решать эти проблемы», — уточнил Литвин.

Комментарии закрыты.