Украинской школы в Севастополе не будет ни в этом году, ни в следующем

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Финансирование строительства украинской школы-коллегиума в Севастополе в этом году недостаточное для открытия ее в следующем. Об этом заявил председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов. «В этом году, к сожалению, финансирование недостаточное Очень просили, чтобы нам дали 21 млн грн для того, чтобы мы могли подвести все коммуникации. Тогда в следующем году мы могли бы сдать (здание)» , — сказал он, сообщает УП.

«Но, к сожалению, денег не дали … Нам Министерство регионального развития дало только 4600000 грн, и, соответственно, школа не будет в этой ситуации сделана», — сообщил Саратов.

Же время он отметил, что при всех сложностях финансирования школа-коллегиум будет строиться, как и все объекты, строительство которых было начато.

Кроме того, Саратов выразил желание сменить тональность вокруг школы.

Он заявил, что «видел бы эту школу гуманитарным лицеем, в котором с первого класса изучался бы не только украинская, но, конечно, русский, а также английский язык.

«Ни перекоса в изучении языков быть не должно», — заявил Саратов, добавив, что его позиция по изучению русского языка «ни на йоту не изменилась», поскольку русский язык для более 90% севастопольцев является родным.

«Мы сделаем все, чтобы русский язык наши дети знали лучше всех в Украине … Будем стремиться, чтобы лучше всех знали и украинский, и английский», — заверил глава Севастопольской горгосадминистрации.

В ноябре 2009 года на тот момент глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын заявлял, что до 1 сентября 2010 в Севастополе будет построена украинская школа-коллегиум на 722 места, — и это, по его словам, «будет первая севастопольская школа, построенная после распада Советского Союза «.

Он также добавил, что в текущем году Министерство регионального развития и строительства Украины уже выделило на строительство школы-коллегиума в Севастополе 34 млн грн — половину необходимой суммы.

Общая сметная стоимость строительства севастопольской школы-коллегиума составляет 62 млн грн. Планируется, что обучение и воспитательный процесс в ней будут вестись на украинском языке.

Комментарии закрыты.