Тимошенко согласовала освобождение Деньковича?

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Как стало известно в ВО «Батькивщина», лидер политической силы Юлия Тимошенко согласовала освобождение нардепа от фракции БЮТ Ивана Деньковича с должности руководителя Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина». Вместе с тем сам Иван Денькович отказывается комментировать эту информацию и отмечает, что прольет свет на «ситуацию в областном» Родине «на пресс-конференции, которая должна пройти завтра во Львове.

Вместе с тем, как заверил в комментарии нардеп от БЮТ Андрей Шкиль, в ближайшее время должно состояться отчетно-выборная конференция ЛОО ВО «Батькивщина», во время которой будет рассматриваться вопрос руководства ячейкой.

«Там будет переизбран старого руководителя областной ячейки, или будет избран новый. Другим способом в демократической силе, которой является партия» Батькивщина «, руководители не назначаются. Новоизбранный руководитель проходит согласование в Киеве, но это не означает, что кто может регулировать избрании или назначение кандидата «, — заверил Андрей Шкиль.

Также, отвечая на вопрос о том, каких кандидатов видит на эту должность сам Андрей Шкиль, нардеп отметил: «Это зависит и от самого Ивана Деньковича Есть достаточно людей, которые в ЛОО» Батькивщина «могут претендовать на эту должность, но их будет определять областная партийная конференция.

Как отмечалось, запланировано, что 5 июня во Львове состоится областная отчетная партийно-выборная конференция ЛОО ВО «Батькивщина», в ходе которой действующий председатель областной ячейки партии Иван Денькович представит итоговый отчет, поскольку истекает срок его пребывания в должности.

Напомним, 25 мая во время плановой конференции ЛГО ВО «Батькивщина» избрали нового председателя городской организации — им стал депутат Львовского городского совета от фракции БЮТ Андрей Дзюбан. До сих пор городская ячейка партии возглавляла депутат Львовского горсовета от БЮТ Мирослава Бичишин.

Комментарии закрыты.