Луценко объяснил, почему ликвидировал парламентскую группу «Народная самооборона»

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает, что даже если Партия регионов наберет конституционное большинство депутатов в парламенте, это все не спасет нынешнюю власть от обвалу.Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

«Если коалиция не пожалеет денег, то может найти в парламенте 300 голосов. Но какая от этого польза. Ну и что? Ну изменят Конституцию, перепишут историю, изменят все, что они хотят. Но люди останутся теми же людьми, большинство из которых трижды подряд голосовала против таких методов. И рано или поздно, но все это рухнет. Просто хотелось, чтобы раньше это было, потому что жизнь идет », — отметил Юрий Луценко.

Лидер «НС» считает, что власть и сегодня без этих 300 голосов в парламенте может сделать все, что ей заблагорассудится. «Но речь не о том, сколько« тушек »является сегодня в коалиции. Есть же еще куча людей, которые туда не записались, но пидголосовують вместе с регионалами, — будто бы все еще остаются в составе оппозиции, но в действительности голосуют синхронно с партией власти. В действительности сегодня надежды на парламент нет, поэтому я и говорю о ликвидации парламентской группы «Народная самооборона». Сегодня парламент не может остановить антиукраинский каток Януковича », — считает Юрий Луценко.

Лидер «НС» убежден, что сегодня парламентские методы работы могут сводиться к одному: с трибуны парламента не большое количество настоящих оппозиционеров будет заявлять свою позицию. «Все остальное зависит от нашей работы с людьми, от нашей готовности отбросить споры и объединиться», — добавил он.

Комментарии закрыты.