61% украинских недовольны работой Тимошенко в оппозиции, — социсследование

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

49% опрошенных удовлетворены деятельностью Президента В. Януковича, 26% — не удовлетворены, 19% — считают, что пока рано давать оценки, 3% — не видят его деятельности, а 4% — затруднились определиться относительно своей оценки В.Януковичу.Таки данные обнародовала социологическая группа «Рейтинг» по результатам соцопроса, сообщает .

Индекс удовлетворенности деятельностью (определяется как разница между положительными и отрицательными оценками) В. Януковича (+24) за последние два месяца улучшилось на 4 пункта. Индекс вырос всего на Севере (+5 пунктов), Востоке (+7) и Донбассе (+8). Уменьшился на Западе (-3) и Юге (-3), в остальных регионах — почти не изменился.

47% удовлетворены деятельностью премьер-министра Н. Азарова, 27% — не удовлетворены, 19% — считают, что пока рано давать оценки, 4% — не видят его деятельности и 5% — не определились.

Индекс удовлетворенности деятельностью Н. Азарова (+19) за последние два месяца улучшилось на 7 пунктов. Больше индекс вырос на Севере (+13), Центре (+10) и Донбассе (+10). В остальных регионах — почти не изменился.

Деятельностью оппозиционных политиков граждане преимущественно недовольны. Так, деятельностью Ю. Тимошенко в оппозиции удовлетворены лишь 14%, 61% — недовольны, 9% — пока рано давать оценки, 12% — вообще не видно деятельности, 5% — не определились со своим отношением.

Индекс удовлетворенности деятельностью Ю. Тимошенко в оппозиции (-48) за последние два месяца ухудшилось на 11 пунктов.

Деятельностью А. Яценюка в оппозиции удовлетворены 16%, 49% — не удовлетворены, 13% — пока рано давать оценки, 14% — вообще не видно деятельности, 8% — не определились.

Индекс удовлетворенности деятельностью А. Яценюка в оппозиции (-33) за последние два месяца ухудшилось на те же 11 пунктов.

Исследование проводилось 11-17 июня 2010. Методом интервью было опрошено в Украине 2000 респондентов возрастом от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3%, для значений, близких к 30%, — не более 2,6%, для значений, близких к 10% — не более 1,8%.

Исследование проводилось на Западе (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая), Центре (Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская), Севера (г. Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская) Юге (АР Крым, Одесская, Херсонская, Николаевская, г. Севастополь), Востоке (Днепропетровская, Запорожская, Харьковская) и на Донбассе (Донецкая, Луганская).

Комментарии закрыты.