Партия регионов разослала письма влиятельным людям Львова и области

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

1до редакции попал образец письма-приглашения от Совета Львовской областной организации Партии регионов к известных и влиятельных людей Львовщины с предложением присоединиться к работе ЛОО ПР «по реализации и разъяснению среди населения Львовщины программных основ деятельности Президента Украины В. Ф. Януковича , изложенных в его программе «Украина для людей» и послании к Украинскому народу от 3 июня 2010 »В письме также указано:» Стратегическим площадкой для этой работы станут предстоящие выборы в местные органы власти.

Считать за честь Ваше согласие баллотироваться на них кандидатом в депутаты Львовского областного совета от Партии регионов. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе, а потому, в случае Вашего согласия будем совместно решать формат Вашего участия в избирательной кампании «.

С просьбой прокомментировать ситуацию обратился к нардепа-регионала, председателя Львовской ОГА Василия Горбаля.

Он в свою очередь проинформировал, что такие письма действительно рассылала областная парторганизация.

«Это было приглашение к сотрудничеству, к обсуждению возможностей привлечения тех или иных влиятельных лиц в избирательной кампании. Львовская областная организация Партии регионов это действительно проводила Эти вопросы конечно, со мной не координировались, но ничего страшного, удивительного в этом пока нет. Были абсолютно открытые письма Кто хотел, приехал, кто нет — не приехал. Это нормальная практика «, — сказал Василий Горбаль.

Отвечая на вопрос о том, кто уже согласился на участие в выборах в рядах Партии регионов, Василий Горбаль отметил: «Это мы поймем, когда будет старт избирательной кампании, будут сформированы списки той или иной политической силы … Думаю, все политические силы пробуют привлекать в свои ряды влиятельных людей во всех областях, во Львовской частности это делается разному, ЛОО ПР сделала это публично, открыто, понимая, что это в любом случае станет предметом рассмотрения СМИ. Насколько я понимаю, подобное письмо получили все ректоры, даже ректор ЛНУ Вакарчук Каждый для себя сам принимает решение. Другие политические силы возможно делают такие приглашения другим способом.

Он отметил, что конечные решения будут приняты на заседаниях областных организаций партий, которые представлены во Львовской области «учитывая ту конечную редакцию закона о выборах в органы местного самоуправления, что будет принят в Верховной Раде». Горбаль также выразил надежду, что этот закон будет принят во втором чтении уже на этой неделе.

Также, отвечая на вопрос о том, получили это приглашение представители ЛОГА или иных органов власти, и не могут рассматривать это письмо как своеобразное давление, председатель ЛОГА заверил: «Насколько я понял, это была большая рассылка различным представителям области. Насколько знаю, председатель Львовского облсовета (Мирослав Сеник — ) подобного письма не получал, мэр Львова (Андрей Садовый — ) тоже. По какой причине — это вопрос к ЛОО ПР.

Также Василий Горбаль добавил, что считает такой способ приглашения людей к участию в выборах таким, что «никого не должно обижать, поскольку эти письма чрезвычайно корректными». Также он заверил, что ЛОГА никак не координировала этого процесса.

Комментарии закрыты.