Тимошенко говорит, что ее зять Шон знает украинские слова

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко считает, что в случае проведения властями грамотной, поощрительной языковой политики вся Украина разговаривать на украинском языке. Об этом Тимошенко заявила на встрече с представителями политических партий, молодежных и общественных организаций Тернопольской области, сообщает ее пресс-служба «Если государство немножечко это подтолкнет — деликатно и красиво, и в Донецкой области вспомнят, а не изучат, украинский язык. Мы не учили мы вспоминали ее, если мы начнем с вами правильно развивать все украинское в Украине, генетическая память сработает «, — заявила она.

«Если города в восточных регионах были полностью русифицированы, то село — и в Днепропетровской, и в Харьковской, и в Луганской, и в Донецкой области всегда было украинским Оно было и остается настоящей колыбелью речи», — добавила Тимошенко.

«У меня по маминой линии полностью все находились в селах, в городе Днепропетровск, там — казацкий край, это рядом с Запорожской Сечью … Мы же потом приняли бабушку домой, и она с нами жила. Все же у детей, имеющих какое-то отношение в село, есть такая генетическая память «, — отметила Тимошенко.

«Я всю жизнь не разговаривала на украинском. Я пришла в правительство к Ющенко и, возможно, на третьей неделе заговорила на украинском, потому что у нас всех это, ибо так или иначе, у каждого по линии семейства совершенно точно есть кто в селе, и украинская речь у нас есть «, — убеждена Тимошенко.

Лидер БЮТ также добавила, что ее дочь Евгения разговаривает на украинском языке без специального обучения, а зять Шон всегда пытается использовать отдельные украинские слова.

Комментарии закрыты.