Герман назвала политическую паспортизацию Львовщины фальшивкой

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Администрация Президента Украины не давала никаких указаний по сбору информации о бизнесе и известных людей в регионах, — заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман. «С Администрации президента не было никаких подобных инструкций по сбору информации. Я думаю, что это провокации », — отметила Анна Герман во время телефонного прямой линии в газете« Аргументы и факты в Украине »во вторник в Киеве.

При этом она добавила, что если и были какие-то письма, то это фальшивка, — цитирует Герман.

Герман подчеркнула, что разговаривала на эту тему с главой Львовской областной государственной администрации Василием Горбалем, который сообщил, что не получал таких инструкций.

«Поэтому я думаю, это какое-то недоразумение», — подытожила она, передают «Подробности».

Напомним, социальный паспорт территорий готовила каждая новая администрация. Однако на этот раз некоторые главы РГА перепутали паспорт района с социологией. Как говорится, заставишь дурака молиться, он лоб побьет, — так председатель Львовской ОГА Василий Горбаль прокомментировал публичный конфуз, который произошел в области с паспортизацией. Дело в том, что бланки паспортов, кроме экономических вопросов, содержали и политические: партийность руководителя, «степень влиятельности на электорат», за кого голосовал на президентских выборах 2010 года.

Итак, Василий Горбаль подчеркнул, что речь шла лишь о социально-экономическую информацию, а все остальное, то инициатива руководителей РГА, которые решили сэкономить на социологии. «Хотите знать политические предпочтения людей — заказывайте социологию, — это обычная практика», — сказал Василий Горбаль.

Напомним, вчера газета «Высокий Замок» опубликовала информацию о том, что на Львовщине офис губернатора собирает информацию о политической ориентации руководителей фирм, работающих в области. В анкету, кроме вопросов о производстве продукции, уровень рентабельности и т.д., включен вопрос о политической ориентации личности, уровень влияния на электорат.

Комментарии закрыты.