Завтра оппозиция будет требовать увольнения председателя СБУ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция БЮТ обратится к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление об увольнении Валерия Хорошковского с должности председателя Службы безопасности Украины. Такое решение было принято сегодня во время заседания оппозиционного правительства, сообщает УНИАН.

«Это проект заявления, это обращение к Президенту государства с требованием по многим обстоятельствах, а там они указаны все до единой, освободить господина Хорошковского с занимаемой должности. Вы знаете, что Верховная Рада только по представлению Президента может как назначать, так и увольнять председателя Службы безопасности Украины «, — отметила Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Тернополе.

Юлия Тимошенко отметила, что в обращении приведены все самые заметные шаги Валерия Хорошковского на должности председателя СБУ, «начиная с ущемления свободы слова, начиная с дискриминации тех каналов телевидения, у которых сегодня забираются частоты через карманные суды, а собственно» Интер «, является прямой собственностью господина Хорошковского, и забирают эти частоты в суде «.

Между тем премьер-министр оппозиционного правительства, заместитель лидера фракции БЮТ Сергей Соболев отметил, что оппозиция также будет требовать завтра рассмотреть вопрос об отставке министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Кроме того, добавил С. Соболев, оппозиция будет настаивать на рассмотрении законопроекта, который запрещает использование средств Международного валютного фонда в расчетах по решению Стокгольмского арбитражного суда в отношении газа.

Он также подчеркнул, что оппозиция будет требовать и рассмотрения законопроекта о выполнении решений Украиной международных судебных инстанций.

«Оппозиция сделает все, чтобы больше не допустить осуществления теневых сделок в сфере газа», — сказал он.

Напомним, что вчера, 5 июля, депутаты Верховной Рады от оппозиции предлагали парламенту уволить Василия Цушко с должности министра экономики, а Юрия Бойко — с должности министра топлива и энергетики.

Комментарии закрыты.