Львовском облсовете хватило двух голосов для обращения в ВРУ

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутаты Львовского областного совета сегодня, 6 июля, не проголосовали за обращение к Верховной Раде Украины и Генпрокуратуры относительно доработки нового законопроекта «О выборах в местные советы. «За» обращение проголосовали 59 депутатов из 61 необхидних.Об этом сообщает корреспондент .

Инициатором такого обращения выступили депутаты от фракции «Наша Украина».

В частности, «за» соответствующее обращение проголосовало 6 депутатов от БЮТ. Депутаты фракции БЮТ обратились к своеобразного шантажа депутатов Львовского областного совета, требуя чтобы в текст обращения Львовского областного совета были внесены абзац о решении Печерского районного суда города Киева, который запретил проведение отчетно-выборной конференции ЛОО «Батькивщина».

Представитель фракции «Наша Украина» в Львовском областном совете Олесь Старовойт после этого голосования назвал БЮТ «сателлитом Партии регионов». В комментарии журналистам он отметил, что депутаты от БЮТ поставили ультиматум, чтобы внести в обращение моменты, которые не имеют к нему никакого отношения. «То, что произошло в сессионном зале, является сугубо политической ситуацией», — отметил Олесь Старовойт.

Вместе с тем глава фракции БЮТ в Львовском областном совете Иван Стецькович подчеркнул, что не считает их требованию внести в обращение предложение, касающееся решения Печерского районного суда, шантажом. Он также отметил, что политические силы, которые не вошли в Коалицию защиты Украины не захотели пойти на объединение.

Комментарии закрыты.