Парламент отстранил общественность от одобрения на референдуме новой редакции Конституции

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Верховная Рада при рассмотрении во втором чтении законопроекта «О всеукраинском референдуме» изъяла из текста статью 16, которая касалась всеукраинского референдума относительно принятия новой редакции Конституции Украины. Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 236 народных депутатов из 433 зарегистрированных в сессионном зале.

«За» голосовали народные депутаты из всех фракций, кроме фракции Партии регионов.

Также статьей 16 предусматривалось проведение всеукраинского референдума относительно внесения изменений в Конституцию Украины, отмены, утраты силы признать недействительным закона о внесении изменений в Конституцию.

Одновременно в законопроекте остается статья 15 о всеукраинском референдуме по народной инициативе, предусматривающей, что путем всеукраинского референдума по народной инициативе может изменяться «конституционный строй в Украине путем принятия Конституции Украины».

Фракции оппозиции настаивали, чтобы парламент проголосовал и за исключение этой статьи, но председательствующий на заседании первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк не ставил этого вопроса на голосование.

Комментарии закрыты.