Янукович купил через Интернет кокаин

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен ситуацией с оборотом наркотических веществ в Украине. Об этом он заявил на совещании с руководителями правоохранительных и других государственных органов в четверг. «Я считаю недостаточными действия правоохранительных органов для искоренения и предупреждения этого зла, а, может, и преступным», — сказал Янукович.

«О какой работе можно говорить, если через Интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Через Интернет можно все что угодно купить», — возмутился он.

«По моему поручению за несколько дней это было приобретено, распространялось через средства массовой информации», — сказал президент, демонстрируя папку с образцами наркотических веществ, пишет УП.

Янукович отметил, что среди этих веществ являются марихуана, кокаин и некоторые другие наркотики, которые отпускаются по рецепту.

Он еще раз подчеркнул, что эта контрольная закупка осуществлялась по его поручению.

Отдельно президент отметил, что вопросом незаконного оборота наркотиков неудовлетворительно занимается Министерство здравоохранения.

Также он добавил, что в Украине запрещено 180 наркотических средств и психотропных веществ, а в соседних странах «ровно вдвое больше».

«Фактически это бандитизм с офисным лицом», — заявил Янукович.

Комментарии закрыты.