На Прикарпатье ветераны войны отказались от медалей Януковича

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Коломийские ветераны Второй мировой войны вернули Виктору Януковичу российские медали, которыми их наградили по случаю 65-летия победы в «Великой Отечественной». Участники акции запаковали медали в бандероль и отправили их президенту. Акцию торжественного возвращения наград группа ветеранов организовала возле здания Коломыйского «Укртелекома».

«Мы, дети войны, решили отослать медали президенту с просьбой об украинской медаль для чествования жертв войны, ибо победа над немцами стоила нам больше, чем советская оккупация, когда вывозили целыми селами наших отцов Сибирь», — отметила общественная активистка Эмилия Бережницкая.

Она вспоминает, как на ее глазах в родном селе Голынь охранники с овчарками загоняли соседей целыми семьями с малыми детьми в эшелоны товарных вагонов, которыми вывозили в Сибирь. По дороге обращались с ними, как со скотом. А семья между тем проживала по разным комнатам села, чтобы никто не смог найти, пишет gazeta.ua.

Участники акции запаковали медали в бандероль и отправили Виктору Януковичу с лозунгами: «Нет президентской российско-звездной оккупации»!, «Долой символам большевистского оккупанта Украины!»

Комментарии закрыты.