Украинских туристов выселяют из гостиниц в Турции — турагенство не заплатило

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По информации Посольства Украины в Турецкой Республике, 08 июля в провинции Анталия (Турция) украинских туристов, которые приобрели путевки компании «Кария Тур», начали выселять из отелей в связи с необеспечением туристическим оператором оплаты за забронированные для граждан номера. По поручению МИД Украины Посольство Украины в Турецкой Республике и Почетное консульство Украины в г.Анталия предоставляют всестороннее содействие нашим соотечественникам по вопросам размещения в гостиницах и, в случае необходимости, их экстренного возвращения на Родину, — сообщили в пресс-службе МИД Украины.

На 22:00 по киевскому времени 9 июля все украинские туристы, обратившиеся в дипломатической и консульской учреждений, были размещены в гостиницах.

Кроме того, Департамент консульской службы прорабатывает с Государственной службой туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины и компанией «Кария-Тур» создание на курортах Турции пунктов помощи, к которым граждане Украины смогут обратиться в случае возникновения проблем.

Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Турецкой Республике, консульстве Украины в г.Анталия и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Комментарии закрыты.