На Закарпатье взялись за проверку общественной морали

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В пятницу, 9 июля, под председательством Ивана Качура состоялось первое заседание комиссии по вопросам защиты общественной морали в Закарпатской области. Чтобы принять участие в заседании и поделиться опытом, в область приехал региональный представитель Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях Владимир Розвадовський. Главной задачей региональной комиссии станет контроль за соблюдением законодательства в сфере защиты общественной морали на Закарпатье . Ранее эти обязанности во многом выполняло областное управление культуры: проводилась аттестация культурно-развлекательных мероприятий области, проверка лицензий заведений, качества фильмов, демонстрировались в кинотеатрах края, — сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Сегодня к работе в упомянутой сфере присоединятся несколько профильных управлений. В частности, своими первыми задачами новосозданная комиссия ставит анализ рекламной деятельности на Закарпатье на соответствие этическим нормам общества и соблюдение законов в сфере защиты общественной морали в городах Ужгород, Мукачево, Хуст, Берегово и Чоп. Результаты работы будут обсуждать уже через три месяца — следующее заседание общественной коллегии планируется на октябрь.

Проблемные вопросы в сфере подробно изучать девять постоянных рабочих групп: юридическая, группа анализа процессов и тенденций теле-, радио-, видеопродукции, тенденций театров, кино и зрелищных учреждений и т.д.

К работе привлечены специалисты в области культуры, образования, медицины, связей с общественностью, юристы. Главной целью станет определение продукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости, которая противоречит моральным нормам общества.

Комментарии закрыты.