ЛЖД выдаст по 1000 грн железнодорожникам, пострадавшим от наводнения на Буковине

Опубликовано: 10 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

От нынешнего наводнения на Буковине пострадали 79 семей железнодорожников. У них подтоплены дома, хозяйственные постройки и огороды. Железнодорожники помогают своим коллегам оправиться от последствий стихии. В этом году от наводнения на Буковине пострадали как инфраструктура, так и работники магистрали. Сразу после удара стихии железная дорога начала восстановление своей сети. А уже на следующий день работники управления железной дороги (кадровые работники узла станции Черновцы, где работает больше всего пострадавших), выехали на место, объехали населенные пункты, где встретились с пострадавшими и задокументировали результаты обследования, — сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги .

На основе этих данных было принято решение о выделении каждой пострадавшей семье, а их 79, по тысяче гривен помощи. Решение о выделении этих средств принимали комиссии непосредственно на предприятиях, где работают пострадавшие. Тем же железнодорожникам, оставшихся без жилья или значительного количества имущества, выделят помощь в размере до 5 000 гривен. Рассматривать такую возможность будет уже дорожная комиссия. К 7 июля 1953 железнодорожники уже получили по тысяче гривен, выделение средств продолжается. Стоит подчеркнуть, что эти деньги — не компенсация (возмещение убытков), которую будут оказывать органы местного самоуправления, а, собственно, помощь от коллег-железнодорожников.

Руководство железной дороги и Дорпрофсожа, а также все работники магистрали по возможности помогают пострадавшим продуктами, нужными вещами, а СЭС на Львовской железной дороге для Черновицкой и Ивано-Франковской участков уже передала почти 200 кг дезинфицирующих средств, используемых для дезинфекции подтопленных территорий, помещений, надворных уборных и т.д.

Комментарии закрыты.