Черновецкий продал медцентр для детей-инвалидов?

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат Киевсовета Валерий Карпунцов заявляет, что провластная команда Леонида Черновецкого провела аукцион, на котором продала медицинский центр проблем слуха и речи "СУВАГ", сообщает пресс-служба депутата.

"Манипулируя сознанием общественности и СМИ на прошлой сессии секретарь Киевсовета Олесь Довгий отказался ставить вопрос об исключении Центра по программе приватизации, заверив всех, что на следующей сессии это сделает обязательно, потому что пока данное решение требует проработки, но сегодня мы стали свидетелями того , что такие действия это лишь очковтирательство и оттягивание времени ", — сказал Карпунцов.

Депутат отметил, что 16 марта Киевсовет провел аукцион по продаже, а 25 марта было тайно подписан договор купли-продажи с ООО "Арма-Центр", деятельность которой "направлена на предоставление в аренду, перепродажа и сбыт имущества".

"29 марта был подписан акт приема передачи помещения детского центра" СУВАГ "Стоит отметить, что здание в историческом центре города была продана за 4 миллиона 92 000 гривен", — сказал Карпунцов.

Он отметил, что столичное руководство проигнорировало протест прокуратуры Киева, согласно которому решение о приватизации Центра не соответствует требованиям Конституции и законодательству.

"Я поражен такими циничными действиями провластной команды, которые не то, что закона не боятся но и Бога. Причастных должностных после таких действий трудно будет называть людьми, скорее — прислужниками сатаны, ведь они проводили свои махинации в Страстную неделю", — сказал депутат.

По его словам, таким образом больные дети потеряли место, где могли получить помощь.

"Аморальные действия команды мэра требуют немедленного наказания. Блок Виталия Кличко обращается к президенту и к премьеру с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг медицинского центра и отреагировать должным образом на неправомерные действия и защитить детей-инвалидов от грязных рук молодой команды", — сказал Карпунцов.

Читай также Блок Кличко: Власти выбрасывает на улицу центр слуха и речи У Кличко говорят, что Черновецкий игнорирует поручение Кабмина

Комментарии закрыты.