ГАИ поймала 11 пьяных маршрутчиков

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

За две недели проведения операции "Автоперевозчик" ГАИ Киева выявила 96 перевозчиков, работающих без лицензий и 11 водителей, работавших на маршруте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал начальник управления ГАИ Киева Анатолий Куренной, сообщает пресс-служба УГАИ Киева.

Так, 27 марта на Броварском проспекте инспектор ГАИ остановил автобус "Мерседес", совершавший рейс по маршруту "Киев — Чернигов. Однако поведение водителя оказалась необычной, что сразу же вызвало подозрение у сотрудников ГАИ.

Вскоре экспертиза подтвердила, что водитель был нетрезв.

2 апреля сотрудники ДПС задержали водителя автобуса, работающий на городском маршруте № 381. Он также перевозил пассажиров в состоянии опьянения. И этому есть официальное подтверждение нарколога.

По словам Куренного, усиленный контроль на линии принес свой результат: ГАИ запретила эксплуатацию почти 900 единиц различного рода автобусов, маршруток, такси с неисправностями, которые угрожают безопасности движения.

Также зафиксированы более 1000 фактов превышения скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора и других грубых нарушений.

Операция "Автоперевозчик" продлится до 14 апреля.

Комментарии закрыты.