Столичные таможенники конфисковали самолет

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Киевская таможня конфисковала самолет Ан-72-100 стоимостью около 5 миллионов гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы.

По информации ведомства, Киевская региональная таможня в рамках соглашения, заключенного между компанией из Арабских Эмиратов и столичным заводом, оформила груз — "самолет АН-72-100 гражданской авиации".

Груз поступил в зону таможенного контроля таможни для осуществления ремонтных работ, и был заявлен к таможенному контролю с предоставлением соответствующих документов.

Через некоторое время двигатель от самолета был отремонтирован и отправлен в Арабские Эмираты, а сам самолет задержался на ремонте.

Впоследствии к Гостаможслужбы обратилось российское общество по проведению таможенного оформления указанного самолета, которое в документах значилось как получатель груза.

Но, по полученным данным, такой фирмы в России не существовало, сообщили в ведомстве.

Поэтому украинские таможенники направили официальный запрос в таможенные органы России и получили ответ, что такого общества как участника внешнеэкономической деятельности в России нет.

Таким образом, товар "самолет АН-72-100" был заявлен к перемещению через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля, то есть путем представления таможенному органу документов, содержащих неправдивые данные относительно получателя груза, что является нарушением таможенных правил, подчеркнули в Гостаможслужбе.

Сейчас самолет и двигатель к нему изъяты, дальнейшую судьбу самолета стоимостью почти 5мильйонив гривен решит суд.

"Украинская правда. Киев"

Комментарии закрыты.

Только тут - степпер цена.