Стадион "Страрт" пока решили не продавать

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фонд государственного имущества приостановил приватизацию столичного стадиона "Старт". Об этом говорится в письме Фонда госимущества в ответ на обращение Виталия Кличко относительно ситуации, которая сложилась вокруг этого спортивного комплекса, сообщает пресс-служба Блока Кличко.

Как отмечается в письме, приватизация остановлена "с целью снятия социального напряжения" приказом № 1200 Регионального отделения ФГИУ по Киеву.

"Это, безусловно, победа всех киевлян Мы удовлетворены тем, что неоднократные обращения Блока Кличко к президенту, премьер-министра, правоохранительные органы таки достигли цели и стадион, которым пользовалось не одно поколение киевлян, останется в собственности общины Этот пример — очередное свидетельство того, что, объединившись, жители Киева могут успешно защищать свои права ", — заявил Кличко.

Как известно, на стадионе "Старт" в годы Второй мировой войны состоялся знаменитый "матч смерти" между командами "Старт" и "Флакельф", в результате которого большинство киевских футболистов расстреляли в Сырецком концлагере.

Комментарии закрыты.