Выставка собак Кубок Барбоса – 2010

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

5 июня в столичном парке Дружбы Народов прошла ежегодная благотворительная выставка беспородных собак "Кубок Барбоса — 2010".

Главная цель выставки — показать, что беспородные животные ничем не уступают породистым, а также привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных в Украине, сообщают организаторы.

В этом году в выставке приняло участие 88 собак.

Животные и их хозяева принимали участие в трех номинациях: ринги "Мини", "Золотая середина" и "Богатырь". Любимые питомцы танцевали, пели, показывали цирковые трюки и даже снимали носки из своих хозяев.

В номинации "Мини" победителем была признана Дженни (владелица Валерия Сидоренко) за ее умение танцевать по кругу. В "Золотой середине" победительницей стала Шиндди (владелец — Екатерина Наумова) за умение беспрекословно выполнять все команды.

Любимцем зрителей и победителем ринга "Богатырь" стал пес Бумер, который и был признан "Лучшим Барбосом 2010 года". Вместе со своей хозяйкой Еленой Бортникова Бумер танцевал Freestyle, выполнял различные трюки и преодолевал препятствия.

Кубок Барбоса проводится Молодежным лигой защиты животных уже четвертый год подряд под девизом "Для дружбы не важна порода.

Все средства, собранные во время благотворительного мероприятия, использовать на корм, лечение и содержание бездомных животных.

Комментарии закрыты.