МинЖКХ: Решение относительно коммунальных тарифов в Киеве не окончательное

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Киевской городской государственной администрации о повышении с 1 июля 2010 тарифов на ком услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению для населения не окончательное. Об этом в среду заявил министр ЖКХ Александр Попов, сообщает "Интерфакс".

"Вчера тарифы были не приняты, а обнародованы для обсуждения. С прошлой недели мы вместе с Министерством экономики даем им экспертную оценку", — сказал он.

Министр добавил, что указанный в распоряжении КГГА размер повышения тарифов может корректироваться.

Попов отметил, что перед Киевской администрацией остро стоит проблема дотаций коммунальным предприятиям, и ее необходимо решать.

"От правительства не будет никаких решений относительно повышения цен на энергоресурсы", — сказал министр.

Как известно, Киевская администрация повысила тарифы на коммунальные услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения Киева с 1 июля на 34% и 41% соответственно.

Также этим распоряжением предусмотрено двукратное "приведения тарифов к экономически обоснованному уровню" с 1 сентября и 1 ноября 2010.

По информации члена бюджетной комиссии от БЮТ в Киевсовете Сергея Мельника, в бюджете Киева-2010 деньги на компенсацию разницы в тарифах не предусмотрены.

По данным "Киевэнерго" по состоянию на 1 мая киевская городская власть задолжала энергокомпании 1000000000 868000000 гривны по компенсации убытков на производство тепловой энергии.

Кабинет министров разрешил Киевской городской госадминистрации привлечь кредит в сумме 2 миллиарда гривен для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепло-и водоснабжения перед ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Киевводоканал".

Комментарии закрыты.