Кличко требует отчета о приватизации в столице

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутатская фракция Блока Кличко требует от постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности и Главного управления коммунальной собственности КГГА отчета о состоянии приватизации столичного имущества за 2007-2010 годы. Об этом заявил лидер одноименного Блока Виталий Кличко.

"Наша фракция требует, чтобы этот отчет был предоставлен депутатам до следующего пленарного заседания. Ведь то, что происходит сегодня в приватизационной сфере столице нельзя назвать иначе, как хаос и в этом хаосе отдельные чиновники зарабатывают огромные деньги", — сказал Кличко.

По его словам, на каждом без исключения пленарном заседании Киевсовет вносит изменения в Программу приватизации, и, по экспертным оценкам, с 2007 года отчуждено около 1 миллиона кв.м. коммунального имущества.

Так, если по состоянию на 1 июля 2006 (по официальным данным) в коммунальной собственности было 5,1 миллиона кв.м., то сегодня — чуть более 4 миллионов кв.м, сообщает пресс-служба Блока.

"Парадоксально, но ни простые киевляне, ни даже депутаты не знают точно сколько имущества осталось, что именно было приватизировано, каким образом и по какой цене мы вынуждены наблюдать, как в частные руки передаются не только помещение метрополитена, но и заведения здравоохранения ' я, детские сады и т.п. ", — сказал оппозиционный политик.

"При этом отдельные депутаты умудряются каким-то чудом втиснуть все приватизационные документы столице за четыре года в автомобиль, а потом их" потерять ". Этому беспорядка нужно положить конец", — добавил Кличко.

Комментарии закрыты.