Пилипишин предлагает создать в Киеве правительственный квартал

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Все правительственные и государственные учреждения, которые "разбросаны" в разных местах столицы целесообразно разместить в едином компактном правительственном квартале. Об этом заявил председатель Шевченковского района, лидер общественного движения "Киевляне прежде всего!" Виктор Пилипишин, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, это позволит сэкономить средства на передвижения чиновников и поможет сократить часть управленческого аппарата.

"Сегодня много говорят о вынесении областных государственных учреждений в Ирпень, но подобный шаг можно сделать в масштабах всей страны и вынести государственные учреждения из центра столицы", — сказал Пилипишин.

Он убежден, что для создания такого правительственного квартала сегодня реально найти 50-70 га свободной земли.

"А освобождены постройки надо использовать с умом, например, здание правительства превратить в VIP-отель. В Администрации Президента — расположить штаб-квартиру какой международной организации или банка", — сказал политик.

Кроме того, Пилипишин отметил, что выступает за создание отдельного Киевского округа, куда входила столица и Киевская область.

Комментарии закрыты.