Попов: надо сокращать штат КГГА

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов выступает за сокращение штата горадминистрации и формирование открытого конкурса на замещение вакантных должностей. Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу.

"Я думаю, что неэффективное использование (бюджетных средств) оно было и еще есть, поэтому мы будем в этом направлении эффективно работать Сегодня структура КГГА это более 2 тысяч человек. Я уверен, что это многовато — нужно решать вопрос о сокращении численности", — сказал Попов, добавив, что "начинать экономить нужно с самих себя".

Он добавил, что вопрос о сокращении численности штата мэрии будет рассмотрен на сессии Киевсовета.

"Мы этот вопрос будем готовить и выносить на заседание городского совета. У нас просто нет другого выхода", — сказал чиновник.

По его словам, кроме того, в администрации объявлен конкурс на замещение должностей заместителей председателя, начальников управлений — всего более 20 должностей.

"У нас уже много вакансий (в том числе в результате подписанных распоряжений киевского головы, которые сегодня появились, они представлены на конкурс. Мы принципиально идем на то, чтобы принятие на работу соответствовало действующему законодательству, было открытым, доступным. Любое кто может предлагать свои кандидатуры и быть рассмотренным на ту или иную должность в КГГА ", — сказал Попов.

"Украинская правда. Киев"

Комментарии закрыты.