В столице работает 1,5 тысячи неисправных автобусов

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Столичная ГАИ выявила 1498 автобусов, эксплуатировались в Киеве с различными неисправностями. Таковы итоги общегосударственных профилактических мероприятий "Автобус — 2010", которая, проходила с 31 мая по 30 июня, сообщает пресс-служба ГАИ.

Во время проведения этих мероприятий сотрудники ГАИ проверили более 9000 автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки.

Среди основных нарушений — сверх нормы изношенные шины, установка дополнительных мест для сидения, неукомплектованность аптечками, огнетушителями и запасными колесами.

Зафиксировано немало случаев, когда аварийные выходы оказались неисправными или вообще были заблокированы дополнительными сиденьями.

Кроме того, за время проведения операции на перевозчиков за различные нарушения законодательства (превышение скорости, нарушение правил остановки, выезд на маршрут водителем, не прошедшего медицинский осмотр и другие), составлено 5804 протокола, из них 14 на водителей, перевозивших людей в состоянии алкогольного опьянения.

Задокументировано 11 грубых нарушений ПДД, при перевозке организованных групп детей.

Кроме того, выявлено 167 случаев игнорирования требований установленного режима труда и отдыха водителей, что негативно сказывается на безопасности движения.

"Украинская правда. Киев"

Комментарии закрыты.