Пенсионеров попросят отдавать 30 гривен в месяц за лечение

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Уже на протяжении месяца в Киеве начнут работать "больничные кассы". Об этом "Сегодня" сообщил заместитель председателя комиссии Киевсовета по здравоохранению и соцзащиты Александр Пабат.

"Проект решения, скорее всего, вынесут на сессию Киевсовета 15 июля и в течение месяца они должны заработать", — сказал он.

Сначала "кассы", похожие на страховые компании, создадут для пенсионеров и малоимущих, но при желании вступить в кассу сможет каждый. Так, члены кассы на определенный счет в банке будут перечислять ежемесячный взнос.

По словам первого заместителя мэра Александр Попов, скорее всего, для пенсионеров он составит 30 гривен в месяц.

В то же время председатель комиссии по реформам в медицине при Минздраве Андрей Гук уверен, что для других эта сумма составит 100-150 гривен, но в руки они покроют лечение в 50 000 гривен.

По словам Пабата, обслуживаться в городских кассах можно будет исключительно добровольно, и даже тем, кто не прописан в Киеве. Чтобы стать членом кассы, необходимо будет прийти в офис и заключить договор, представив определенные документы (для пенсионеров — пенсионное, справку о доходах).

Комментарии закрыты.