Для "Динамо" построят дворец в Пуще-Водице

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В среду градостроительный совет одобрил проект строительства семейного дома отдыха для ФК "Динамо". Возвести здание, которое скорее напоминает дворец, планируют на участке площадью 6,5 га по адресу ул. Вышгородская, 150, в лесу, пишет "Газета по-киевски".

Планируется, что новый дом отдыха будет занимать около 3 тысяч кв. м. В главном корпусе планируется разместить спальни, каминный зал, тренажерный зал, бассейн, столовую. А также искусственное озеро, беседку и оранжерея на территории.

По информации издания, ранее участок принадлежал госуправлению делами президента, но в 2004 году была продан ФК "Динамо" для строительства домов отдыха для футболистов.

Но с тех пор часть земли уже заняли особняки частных лиц. В частности поговаривали, что здесь построился Григорий Суркис, Виктор Медведчук, Нестор Шуфрич.

Однако, по словам главного архитектора проекта, директор ООО "Будова-Центр-1" Владимира Пидгирняк, к Евро-2012 база должна уже функционировать, поскольку, возможно, именно на ней поселят руководство футбольного чемпионата.

Комментарии закрыты.