Столичный хлебокомбинат закроют, чтобы продать землю

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Хлеб Киева" рассматривает возможность закрытия еще одной производственной площадки в столице — комбината "БКК" на улице Чорновила в Киеве. На продаже этого участка земли в центре города холдинг может заработать $ 4,5 миллиона, пишет "Дело" со ссылкой на источники в компании.

"Эта возможность давно обсуждалась, но были предположения, что к Евро-2012 его трогать не будут, но сейчас этот вопрос вышел в активную фазу", — сказал собеседник издания.

В случае принятия положительного решения переезд комбината может пройти ближе к осени — оборудование "БКК" могут перенести на хлебозавод № 12, на Борщаговке.

В самой компании официально не комментируют возможность переноса предприятия.

"Пока об этом (перенос" БКК ") говорить преждевременно, но можно твердо утверждать, что если это произойдет, то без сокращения объемов производства", — сказал председатель наблюдательного совета "Хлеба Киева" Владислав Атрошенко.

Как и в случае с другими закрытыми предприятиями, основная причина переноса "БКК" — реализация около 1,5 га земли под предприятием, на чем можно заработать от $ 4,5 миллиона.

Издание напоминает, что осенью 2008 был продан участок под ранее закрытым хлебозаводом № 4 на ул. Дегтяревской (район метро "Лукьяновская").

Также ранее был законсервирован, а затем и закрыт комбинат № 1 на Печерске, хлебозавод № 6 (возле станции метро "Левобережная") был присоединен к хлебокомбинату № 11.

Чтобы не допустить снижения объемов производства в последние годы были значительно увеличены мощности на областных заводах "Киевхлеба" — в Василькову, Белой Церкви и Броварах.

Сейчас у "Киевхлеба" в столице есть шесть производственных площадок (вместе с "БКК").

Комментарии закрыты.