Торговый центр на Львовской площади будет иметь 4 этажа, а не 2?

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Торговый центр, который строят на месте фонтана на Львовской площади, вместо утвержденных проектом 2 этажей будет иметь четыре. Сейчас за забором на строительстве появились уже третий этаж и началось возведение четвертого, пишет "Газета по-киевски".

По словам проектировщика 2-этажного торгового центра Виктора Судоргина, он отказался от авторских прав по этому проекту.

"То, что делают сейчас, безобразие. Первоначально планировалось вертикальное озеленение, фонтаны, максимальное сохранение архитектурной среды, кафе на втором этаже, подиум для демонстрации моделей … Выкинули все Заказчик не скрывал, что ему надо побольше квадратных метров, и главное — проект проскочил градостроительный совет, хотя первоначально с трудностями согласовали даже два этажа, потому что за ним дом-памятник архитектуры ", — сказал Судоргин.

Кроме того, по его словам, нарушены нормы по подъездам и подземном паркинге.

По информации издания, на информационной табличке на строительстве и до сих пор нет иллюстрации проекта. А само название "реконструкция бассейна, брызжет" выглядит издевательством над всеми, кто еще помнит, как на площади били фонтаны.

Однако, как известно, это не первый подобный случай в столице. Известный "монстр" на Грушевского сначала должен иметь 7-11 этажей, утвердили на отметке 8-15, а позже стали появляться 16, 17, 18 этажа.

Еще один скандальный проект по ул. Гончара, 17-23, где на начальных этапах застройщик намеревался возводить 5-этажный дом. Однако, на общественные слушания выносили уже 7 этажей, а сейчас проект якобы насчитывает 10.

Рядом — на улице Стрелецкой, 10, где по проекту должен появиться 12-этажное здание.

Однако, сколько этажей будет в конце на этих громких стройках, прогнозировать никто не берется.

Комментарии закрыты.