На Жуковом острове началась застройка

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Национальный экологический центр заявляет, что на Жуковом острове началась застройка "Это осуществляется несмотря на то, что последние три года длится судебный процесс, призванный остановить незаконную раздачу земель ландшафтного заказника и именно в то время, когда закончились 3 месяца, отведенные столичной власти Кабинетом министров на устранение незаконных застроек в Киеве ", говорится в сообщении.

В связи с этим общественные организации обратились в контролирующие органы с просьбой остановить незаконное строительство.

"Особую озабоченность вызывают чрезвычайно быстрые темпы строительства, что происходит с очевидными нарушениями норм как природоохранного законодательства, так и строительных норм. Незаконный забор и работы ведутся в людном месте, где есть немало отдыхающих на берегу залива, недалеко песчаных карьеров" Киевгорстроя " … Странно, что администрация заказнике и милиция до сих пор не смогли должным образом отреагировать ", говорится в сообщении.

Как известно, что ландшафтный заказник "Остров Жуков" создан в 1999 году в Голосеевском районе Киева, в пойме Днепра. Фактически, заказник поглощает всю сохраненную часть природного массива "Конча-Заспа", который в прошлом был первым в Советской Украине природным заповедником.

Киевсовет в августе 2007 года сократила площадь заказника с 1794 га до 196 га. По мнению природо охранников, это решение было принято с грубыми нарушениями законодательства.

Решение Киевсовета было обжаловано в суде в декабре 2007 года, однако судебный процесс продолжается до сих пор.

Комментарии закрыты.