"Дворец пионеров" готовят к продаже?

Опубликовано: 09 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Недавно киевский Дворец детей и юношества сменил руководство — новым директором всем известного бывшего Дворца пионеров, что возле площади Славы, назначен Сергей Дахнова. Экс-директор дворца Татьяна Свирская убеждена, что таким образом помещение готовят к продаже, пишет "Газета по-киевски".

"Я считаю, что меня уволили из-за того, что у руководства Главного управления образования далекие планы по дворцу течение десяти лет я борюсь за отвод земли для него, но по сегодняшний день документы не получила это то значит?", — Сказала экс- руководитель Дворца пионеров.

Свирская подчеркнула, что уволили ее незаконно, а значит она пойдет в суд.

"Говорят, что из-за выхода на пенсию. Но мой возраст не сильно отличается от возраста нового директора … К тому же он не имеет педагогического образования, а согласно закону, возглавлять образовательные учреждения имеет право только педагог", — сказала женщина.

Между тем Дахнов говорит, что смена руководства дворца никак не связана с продажей недвижимости.

"Обвинения, что мое назначение связано с дерибаном помещений дворца — глупости это исключено. Дворец будет работать в полном объеме и только наращивать свой потенциал", — сказал новый руководитель.

Это же пообещал новый советник президента Виталий Журавский: "Я с уверенностью заявляю — киевский Дворец детей и юношества не будет ни продан, ни приватизирован Его помещения будут использоваться только в образовательных целях. А увольнение директора Татьяны Свирской связано с ее выходом на пенсию. Разговоры о возможной продаже помещений дворца — вымысел.

Комментарии закрыты.